Pessoas fisicamente ativas têm suas necessidades aumentadas, sejam estas de micronutrientes (vitaminas, minerais, fotoquímicos) ou macro (carboidratos, gorduras e proteínas). A adequação destes componentes além da promoção da saúde, melhora a performance de atletas profissionais e amadores.


O QUE A NUTRIÇÃO ALIADA AO ESPORTE PODE PROPORCIONAR?

O trabalho do nutricionista esportivo, pela visão de Bruno Cavicchio, é a adequação da alimentação à prática das atividades escolhidas pelo indivíduo, sendo este praticante amador ou profissional. Utilizando como referência a base corporal fisiológica e bioquímica, assim como os parâmetros da Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva e a Associação Brasileira de Nutrição Esportiva, Bruno, ao longo das consultas, adequa a ingestão de macro, micronutrientes, vitaminas, minerais e fotoquímicos para que o cliente chegue ao objetivo com saúde e performance.

Com a nutrição esportiva é possível:


  • Melhora de performance

  • Emagrecimento

  • Perda de gordura

  • Aumento de massa muscular

  • Melhora da saúde

  • Estimulo da longevidade

  • Qualidade de vida


A NUTRIÇÃO ESPORTIVA É PARA TODOS?

Assim como o exercício, as estratégias da nutrição esportiva também pode ser aplicadas à qualquer indivíduo em qualquer idade. Associar suplementação, fórmulas manipuladas ou outros recursos ergogênicos fora à alimentação é uma escolha a ser feita de acordo com a vontade de cada cliente, sendo de grande valia nos resultados mas não exigência para que o tratamento seja realizado.

nutrição esportiva